每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

科技部公示mRNA加强针获批IIIb期临床,沃森生物直线拉涨 公司回应:以科技部公示为准

每日经济新闻 2021-11-10 14:31:30

每经记者 陈星  金喆    每经编辑 张海妮    

11月10日消息,生物制品板块午后异动拉升,沃森生物直线拉涨,最大涨幅超19%。《每日经济新闻》记者了解到,沃森生物股价异动与在研新冠疫苗进展有关。

根据科技部政府服务平台信息显示,“评价新型冠状病毒mRNA疫苗在18~59岁和60岁及以上已接种新型冠状病毒灭活疫苗人群中加强接种的免疫原性和安全性的IIIb期临床试验”获批准。申请单位为广西壮族自治区疾病预防控制中心,批准时间为2021年11月。

图片来源:科技部政府服务平台截图

该消息或意味着沃森生物mRNA新冠疫苗序贯接种18岁以上人群灭活新冠疫苗的III期临床试验(即第三剂加强针临床试验)获国家批准。随后《每日经济新闻》记者向沃森生物董秘张荔进行求证。张荔表示,该事项属于国家科技部公示信息,以科技部公布为准。

截至发稿,沃森生物报55.30元/股,涨幅为13.8%。疫苗板块午后集体拉升,智飞生物、万泰生物等跟涨。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0