每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

2021年国家医保谈判企业股价普遍上涨 业内人士:不一定与谈判有关

每日经济新闻 2021-11-09 22:52:23

每经记者 金喆    每经实习记者 林姿辰  李明明    每经编辑 陈俊杰    

国家级“灵魂砍价”又来了。11月9日,为期3天的2021年国家医保谈判拉开帷幕,由国家医保局的专家与药企协商,降低药物价格。

据《每日经济新闻》记者现场采访,9日当天参与谈判的药品多为化药,海思科(002653,SZ)、华邦健康(002004,SZ)等多家企业均参与谈判,股价普遍上涨。

对此,森瑞投资研究总监何山对记者表示,投资者可能会预估企业的医保谈判结果,但在看到确切消息之前,以单日股价下判断未免武断。投资者需要认识到,参与谈判的公司股价的变动不一定与谈判有关。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0