每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

阳光城拟召开临时董事会,就债务清偿计划及销售回款等进行全面磋商

每日经济新闻 2021-11-09 19:04:38

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

今日(11月9日),福建阳光集团有限公司发布关于债务融资工具存续期重大事项的公告,称阳光城(000671.SZ)拟于近日召开临时董事会,就债务清偿计划及安排、销售回款等进行全面磋商。

具体磋商内容如下:

一、近日,部分评级公司对福建阳光集团有限公司与下属子公司阳光城集团的主体信用评级进行了调整。

二、关于子公司阳光城济源的部分董事,对公司2021年第三季度报告提出异议,阳光城集团董事会高度重视,并已经与主要股东和董事会成员进行密切沟通。拟于近日召开临时董事会就公司生产营情况、财务状况、债务清偿计划及安排、销售回款情况等进行全面地磋商,拟定针对性策略及措施。

三、阳光城集团发布公告对旗下“三只美元债”提出交换要约,且征求合格持有人同意修订上述票据的相关管理契约。此次债务展期方案加入了实控人全额担保,希望得到美元债投资人的支持。

另外,阳光城集团11月份到期的境内债券已得到化解,分别为:12.7亿元20阳光优"尾款ABS展期12个月的兑付方案已于11月3日表决通过;6.37亿元"18阳光04"展期12个月的兑付方案已于11月5日表决通过;5亿元"20华济建筑ABN001"展期12个月的兑付方案已于11月5日表决通过。

四、关于阳光城集团股票、债券成交价格近期持续下跌事宜。因市场对民营房地产缺乏信心,加上评级下调影响,个别投资人抛售房地产企业境内外的股票、债券,造成市场价格持续下跌。公司及子公司阳光城集团股份有限公司将积极采取措施化解压力,并严格履行中国银行间市场交易商协会重大事项信息披露义务,切实保障债券持有人的合法权益。

《每日经济新闻》记者注意到,截至今日收盘,阳光城股价报2.64元/股,最新市值为109.31亿元。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

 

 

封面图片来源:摄图网-500984377

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0