每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

雄塑科技拟重组康泰塑胶 泰瑞机器曾增资未果,彼时估值约21亿

每日经济新闻 2021-11-08 23:34:30

◎雄塑科技正在筹划重组康泰塑胶。康泰塑胶是一家大型塑胶建材集团企业。截至3月31日,康泰塑胶总资产约为22.44亿元,净资产约为13.67亿元。2020年度,康泰塑胶的营业收入为31.99亿元,净利润为2.61亿元。

◎康泰塑胶第一大股东、董事长林云青为另一上市公司泰瑞机器第二大间接持股股东、董事。林云青的简历显示,其为中国塑料加工协会副理事长,中国塑料管道专业委员会副理事长。

每经记者 曾剑    每经编辑 文多    

位于成都崇州的建材企业康泰塑胶科技集团有限公司(以下简称康泰塑胶)或曲线登陆A股。据雄塑科技(300599,SZ)11月8日晚间披露,公司正在筹划以发行股份及支付现金方式购买资产并募集配套资金事项,拟重组的标的便是康泰塑胶。《每日经济新闻》记者注意到,泰瑞机器(603289,SH)今年6月曾宣布增资入股康泰塑胶,但目前来看,这场增资交易并未成行。在康泰塑胶有望被雄塑科技并购的情况下,泰瑞机器颇有些错失资本红利的意味。

标的主营管道建材

据雄塑科技公告,公司预计在11月23日前披露重组预案,若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露交易方案,公司股票最晚将于11月23日开市起复牌并终止筹划相关事项。

此次交易,雄塑科技的交易对手为林云青、林福云、林云标、林福康、叶日东、叶日才、郑光铧、张文霖、廖建英、温岭市文运霞开企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、成都琴珊学辉管理咨询合伙企业(有限合伙)、崇州翔乐康管理咨询企业(有限合伙)、温岭汇才聚盈企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、四川蓝泰笃智咨询管理合伙企业(有限合伙)、成都蓝泰荣达咨询管理合伙企业(有限合伙)、辽宁伟秀明企业管理咨询服务合伙企业(有限合伙),合计16名交易对手。

“双方同意就具体的股份发行和现金支付方式、受让目标公司具体股权比例、股票锁定期等具体交易方案继续商讨,并以双方签署的正式协议为准。”上市公司表示。

据康泰塑胶官网,公司成立于1999年,是一家集专业研发、制造、销售为一体的大型塑胶建材集团企业。据称,康泰塑胶先后组建了成都康泰、浙江康泰、河北康泰、河南康泰、辽宁康泰、广东康泰等6家成员企业;公司注册资本2.87亿元,拥有具备国际先进水平的专用生产设备1000余台(套),员工2000余名,集团总资产近20亿元,年产能80万吨以上。

启信宝显示,康泰塑胶第一大股东为出资5590万元的林云青,其持股比例约为19.46%。林云青目前还担任公司董事长。

雄塑科技主要从事塑料管道产品的研发、生产、销售等,主营产品涵盖聚氯乙烯(PVC)、聚乙烯(PE)、无规共聚聚丙烯(PPR)等系列管材管件。从业务上看,雄塑科技与康泰塑胶属于同行。今年前三季度,雄塑科技实现营业收入17.42亿元,同比增长22.38%;实现归母净利润1.12亿元,同比下降30.62%。

泰瑞机器与上述资本运作擦肩而过

《每日经济新闻》记者注意到,A股上市公司泰瑞机器与这场资本运作擦肩而过。

据泰瑞机器过往公告,康泰塑胶为公司的终端客户。同时,康泰塑胶第一大股东、董事长林云青为泰瑞机器第二大间接持股股东、董事。林云青的简历显示,其为中国塑料加工协会副理事长,中国塑料管道专业委员会副理事长。

今年6月4日,泰瑞机器披露,其与温州禾草企业管理合伙企业(有限合伙)、四川一盏资本管理有限公司拟与康泰塑胶签署《增资协议》,其中泰瑞机器以4834.004万元认购康泰塑胶690.572万元新增注册资本,占康泰塑胶增资后注册资本的2.30%。

以该交易价格估算,康泰塑胶当时的估值约为21.02亿元。

只可惜,对比雄塑科技的公告来看,目前康泰塑胶的股东名单较泰瑞机器拟增资时的名单并没有发生变化。这说明泰瑞机器、温州禾草、四川一盏的增资至少目前并未成行。

根据泰瑞机器的公告,外界也得以一窥康泰塑胶的经营情况。

截至3月31日,康泰塑胶总资产约为22.44亿元,净资产约为13.67亿元。2020年度,康泰塑胶的营业收入为31.99亿元,净利润为2.61亿元;今年一季度,康泰塑胶的营业收入为6.05亿元,净利润为2053.80万元。

2020年度,雄塑科技的营业收入为20.69亿元,归母净利润为2.13亿元。今年一季度,公司的营业收入为4.72亿元,归母净利润为4383.1万元。对比来看,康泰塑胶的经营体量似乎更胜一筹,但雄塑科技的盈利能力更突出一些。

封面图片来源:摄图网-500984377

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雄塑科技 泰瑞机器

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0