每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华邦健康累计减持颖泰生物2.4亿股 或为后者登陆北交所铺路

每日经济新闻 2021-11-08 18:13:01

每经记者 梁枭    每经编辑 魏官红    

11月5日晚间,颖泰生物(833819,NQ)披露了华邦健康(002004,SZ)减持计划的完成情况。

公告数据显示,在减持期间(9月1日~11月4日)内,华邦健康通过大宗交易及协议转让的方式,减持颖泰生物2.4138亿股,累计套现12.88亿元。据了解,今年8月11日,颖泰生物公告了华邦健康的减持计划,华邦健康原计划于2021年9月1日至2022年3月1日减持不超过2.8亿股。至此,本次减持事项已提前结束。

华邦健康为何要转让部分公司股权?此前,颖泰生物在减持计划中表示,(华邦健康减持)适度降低其持有公司股份比例,帮助公司引入新的投资者,一方面多元化公司股权结构,优化公司治理,另一方面有助于公司战略合作,产业协同。同时也为公司未来进一步资本运作夯实基础。

颖泰生物主营业务为农药原药、中间体及制剂产品的研发、生产、销售和GLP技术服务。2020年度,颖泰生物实现营业收入62.25亿元,归属于挂牌公司股东的净利润为3.25亿元。

减持计划实施前,华邦健康持有颖泰生物8.03亿股,占颖泰生物总股本的比例为65.51%,颖泰生物是华邦健康的控股子公司。11月1日,华邦健康在互动平台回复称,北交所是服务创新型中小企业的主阵地,目前公司正密切关注北交所的相关动态以及实施细则,将有序推动颖泰生物完成上市。

此外,《每日经济新闻》记者注意到,此次减持协议转让部分股权的接盘方为新安股份(600596,SH),受让价格为5.3元/股。据新安股份此前公告,受让后其持有颖泰生物12.31%股份。新安股份表示,受让颖泰生物股份将提升公司为行业提供植保综合解决方案的能力,扩大公司农化业务规模,增强农化业务的核心竞争力与可持续发展能力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华邦健康 颖泰生物 新安股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0