每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广汽资本总经理袁锋:汽车是产业链特别长的行业,资本要结合碳中和、新能源大赛道概念,在行业中捕捉时代的投资机会

每日经济新闻 2021-11-08 12:04:53

每经记者 唐如钰    每经编辑 吴永久    

1__.thumb_head

11月8日,由每日经济新闻主办的“2021中国资本市场高质量发展峰会”在深圳举行,在上午举行的“中国创投行业ESG投资高峰论坛”上,广汽资本总经理袁锋作为圆桌对话嘉宾出席论坛并发表了精彩观点。

在《广阔的碳中和赛道,投资机构面临哪些机会与挑战?》主题圆桌对话中,袁锋表示,2020年是中国新能源车产业的分水岭。2020年以前主要由政策鼓励拉动行业向前,2020年以后则是造车新势能和消费者需求驱动其发展、增长。

他指出,汽车是一个产业链条特别长的行业,不可能有一家车企能做好全产业链。因此,资本要结合碳中和、新能源车的大赛道概念,在行业中捕捉时代的投资机会,“我们相信在这个大赛道中,中国一定会诞生世界级的车企和零部件企业”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0