每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

恒力石化自主研发输油管道专用工业纤维 市场占有率达90%

2021-11-08 11:58:05

近日,从恒力石化股份有限公司(股票代码:600346)了解到,其全资子公司自主研发的输油管道专用工业纤维正在稳定、高效生产,国内市场占有率已达90%。

据业内人士介绍,石油输送管道是油料接卸及输转不可或缺的装备,堪称石油工业的“动脉”,早前主要由钢管制成。2010年,恒力石化历时一年成功研发了油田输油管道专用工业纤维,填补了该领域的技术空白,解决了诸多行业痛点和弊端。与传统的钢管材质相比,专用工业纤维制成的油田输油管道轻便、强度高、耐腐蚀,安全性能和运输效率更高,使用寿命更长。

2012年,恒力石化输油管道专用工业纤维实现量产,近两年,恒力石化油田输油管道专用工业纤维迎来了需求爆发期,下游客户数量不断扩大,销量实现翻倍增长,目前年产能2万吨,国内市场占有率突破90%。

随着恒力石化上游世界级炼化、乙烯项目关键产能和各类稀缺化工原材料产品的完全投产,以及中游PTA业务竞争优势的不断巩固扩大,恒力石化具备了加快做长、做精下游高端新材料和精细化工产业的“大化工”平台支撑与原材料配套条件,正在持续拓展高端化、差异化和规模化的化工新材料业务。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒力石化

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0