每日经济新闻
私募股权

每经网首页 > 私募股权 > 正文

大岩资本创始合伙人、基本面投研主管蒋晓飞:目前定增项目供应充足,精选项目尤为重要

每日经济新闻 2021-11-08 10:41:58

每经记者 王砚丹    每经编辑 叶峰    

11月8日,由每日经济新闻主办的“2021中国资本市场高质量发展峰会”在深圳举行,在上午举行的“中国私募行业高质量发展论坛”上,大岩资本创始合伙人、基本面投研主管蒋晓飞指出,过去定价类定增为投资者带来了丰厚回报。根据统计,过去十年全市场已解禁定价类定增股票绝对收益率达到21.95%,年化收益率36.44%,相对同期中证500超额年化收益率达到24.66%。但结构性分化明显,近1/4出现破发。

2020年再融资新政后,定增迎来了历史性的黄金投资机会。目前定增项目储备充足,截至9月底,有7000多亿定增项目等待发行,按照过去节奏需要一年半消化,底价发行因此成为新常态,精选项目尤为重要。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0