每日经济新闻
私募股权

每经网首页 > 私募股权 > 正文

保银投资总裁、首席经济学家张智威:2021年是宏观政策分水岭的一年,更倾向于中长期

每日经济新闻 2021-11-08 10:03:12

每经记者 王砚丹    每经编辑 叶峰    

11月8日,由每日经济新闻主办的“2021中国资本市场高质量发展峰会”在深圳举行,在上午举行的“中国私募行业高质量发展论坛”上,保银投资总裁、首席经济学家张智威发表了主旨演讲。

他指出,今年是宏观政策分水岭的一年,一些政策变化始料未及。过去五至十年经验来看,当经济放缓时,就会有一些宽松政策出台。但今年三季度数据出来之后,在经济放缓之际,政府宣布推出房地产税试点。这意味着政策思维方式发生了改变,更倾向于着眼中长期。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0