每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

致我们的记者节:专业才能够带来影响力

每日经济新闻 2021-11-06 15:12:44

每经记者 赵李南    每经编辑 宋思艰    

一年一度秋风劲,又迎来了记者节。

纵观每日经济新闻发展的这些年,能够从一个区域媒体成长为具有全国影响力的财经媒体,其背后的原因,是值得深入研究的。

在我看来,主要有三点:其一是对正义价值观的坚守,每经对自己的核心价值观定位一直是“资本市场的守望者”。在资本市场领域,相关的内容都十分专业。信披、财务、法律、产业、经济形势,这些基本能力缺一不可,也正是因为坚持正义的价值观、拥有一批经验丰富的媒体人,成为了每经的第一核心支柱。

其次,是每经有一种居安思危的文化,比如AI技术在每经的应用就是典型。而令我很受触动的一件事,是跟领导反映问题。领导表示,你提的问题很好,目的都是把我们这艘船开好,而不是把船开沉。相信久居职场的人都知道,领导对于下属反映问题的不同态度,会在相当程度上决定团队将来的走向。

最后,是一个公平的考核机制。每经有着一套完整的内部公开透明的考核体系,在这套体系下,所有人都不会去花精力玩潜规则,因为明规则在每经已经成为坚不可摧的信仰。

也正是这些原因,每经在行业的风风雨雨下走到了今天。而作为每经的一员,在我看来,最重要的就是不断提升专业能力。只有专业,才能看透看懂,才能赢得市场的尊重,才能更好地践行正义价值观。

祝福所有的记者,记者节快乐!也希望我们在各自的领域不断推动社会进步,践行正义的价值观。

封面图片来源:视觉中国-VCG41N865684358

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

记者节

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0