每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

联想集团杨元庆:未来3年将引进1.2万名研发人才,行业供应短缺预计持续至明年上半年

每日经济新闻 2021-11-04 20:09:44

每经记者 李少婷    每经编辑 陈俊杰    

11月4日下午,联想集团召开2021/22财年第二财季业绩发布媒体沟通会。董事长兼CEO杨元庆在沟通会上表示,在已拥有超1万人规模的研发团队的基础上,未来3年联想集团还将在全球范围内,面向社会和高校大规模招聘硬核科技人才12000人。

“我记得我2001年接任联想集团CEO时,在描绘蓝图的时候就提出过联想未来的旗帜上要有三个标签,高科技、国际化、服务。高科技(愿景)我们没忘也不敢忘。”杨元庆表示,完全理解大家对联想集团有更高的要求,因为联想集团做到当前的规模都是国内市场的支持,而当前也到了回应的时机。

联想集团在今年提出,要在未来3年将研发投入再翻一番。财报显示,第二财季联想集团研发投入31亿元人民币,同比提升57%。杨元庆表示,这一势头将会持续,有信心完成承诺。

行业面临的零部件供应短缺问题也备受关注。杨元庆在沟通会上表示,行业面临的短缺实际上是更高的需求驱动的,预计短缺将持续到明年上半年。“我们的需求不是问题,订单已经排在一个季度以后,所以我们尽最大的努力驱动供应。”杨元庆表示,联想集团以“外包+自制”以及全球化结合本地化的制造模式,有了更多贴近上游供应商的机会,此外,联想集团还做了战略性的提前采购,在行业内具有相对优势。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0