每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

长方集团控股股东持股遭冻结 疑前实控人邓氏兄弟发难

每日经济新闻 2021-11-03 16:29:40

每经记者 曾剑    每经编辑 陈俊杰    

在上位长方集团(300301,SZ)控股股东3年多后,南昌光谷突然曝出股权冻结危机。

据长方集团11月2日晚间公告称,公司于近日通过中登公司深圳分公司系统查询得知,公司控股股东南昌光谷集团有限公司(以下简称南昌光谷)及原副董事长李迪初所持有公司股份被司法冻结。这场股权冻结来得十分突然,上市公司表示,南昌光谷和李迪初都不知道咋回事。

《每日经济新闻》记者注意到,南昌光谷和李迪初早就陷入与长方集团原控股股东邓氏兄弟之间的股权转让纠纷。目前来看,这场股权纠纷是否会影响上市公司的控制权,也令人担忧。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0