每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

奖励金额超3000万!“第二届首都金融创新激励项目”申报进入倒计时

每日经济新闻 2021-10-29 20:26:10

◎由北京市地方金融监管局牵头发起的“第二届首都金融创新激励项目”申报进入倒计时,申报截止时间为2021年11月5日17时。本次项目共设有“金融创新成果奖”和“金融创新推进奖”两个奖项,奖励金额超3000万。

每经记者 肖世清    每经编辑 廖丹    

《每日经济新闻》记者获悉,由北京市地方金融监管局牵头发起的“第二届首都金融创新激励项目”申报进入倒计时,申报截止时间为2021年11月5日17时。

据了解,项目覆盖金融全行业,申报企业类型不限于金融机构、金融组织等,还包括与金融直接相关的科技创新企业、研究机构、社会组织、专业服务机构。项目重点支持对首都金融业有重大突出贡献的科技成果;对首都金融发展有制度性贡献的体制机制设置;首发首创、原创性强的金融产品和服务创新。

记者注意到,本次项目共设有“金融创新成果奖”和“金融创新推进奖”两个奖项,奖励金额超3000万。其中,金融创新成果奖用于支持金融机构、企业、社团组织等法人主体的金融创新项目。设有特等奖5名,奖励资金200万;一等奖8名,奖励资金100万;二等奖10名,奖励资金40万;三等奖14名,奖励资金20万。

此外,金融创新成果奖申报主体应为注册在京从事金融活动的金融机构,金融市场组织,金融基础设施平台,与金融直接相关的科技创新企业、研究机构、社会组织、专业服务机构。

金融创新推进奖,用于支持在京国家金融管理部门及其下属在京单位的金融创新项目。设有6名奖项,不分等级,奖励资金100万。申报主体应为在京国家金融管理部门及其下属在京单位。

据悉,本次活动主办方是北京市地方金融监督管理局,承办方为清华大学五道口金融学院。评选活动将由北京市政府各部门跨部门联合组建“评审工作领导小组”,多方面推进首都金融创新激励项目评选。



封面图片来源:摄图网-500833419

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金融创新 北京

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0