每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

上交所:就*ST新亿、*ST济堂涉嫌信息披露虚假记载相关违规事项及时予以惩戒

2021-10-29 18:33:33

每经AI快讯,10月29日,上交所发布本周沪市监管概览,就两家上市公司涉嫌信息披露虚假记载相关违规事项,及时予以惩戒,严厉打击财务造假行为。10月23日、25日,*ST新亿、*ST济堂分别披露公告称,收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。根据事先告知书查明的事实,两家公司涉嫌多年定期报告虚假记载。财务数据经追溯调整后,触及重大违法强制退市风险警示情形,严重侵害投资者权益,破坏市场秩序。上交所已及时启动纪律处分并向公司及责任人发出纪律处分意向书。(上交所网站)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡鼎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0