每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国集成电路共保体在上海正式成立 助力科技强国战略

每日经济新闻 2021-10-28 19:26:17

◎10月27日,在监管部门指导下,中国集成电路共保体成立大会在上海自贸试验区临港新片区召开。

每经记者 涂颖浩    每经编辑 廖丹    

10月27日,在监管部门指导下,中国集成电路共保体(以下简称“集共体”)成立大会在上海自贸试验区临港新片区召开。18家财险公司代表参加会议,讨论通过集共体章程并选举成立集共体理事会。首届理事会由7家成员单位组成,推选人保财险作为首届理事长单位及执行机构。

集共体是满足条件的中国境内财险公司,在风险共担、合作共赢的原则下组建的合作组织,不具有独立法人资格。集共体由18家财险公司组建,以服务集成电路产业高质量发展为目标,围绕国家建立集成电路产业创新生态系统、维护集成电路产业链和供应链稳定、解决核心风控技术难题等关键环节,通过产品、机制和服务创新,提供高质量、差异化、全流程的集成电路产业风险解决方案,助力构建中国集成电路自主、安全、可控的产业链和供应链,持续扩大集成电路经营企业、生产环节、技术领域的保险广度与深度。

成立集共体是保险业深入贯彻新发展理念,助力科技强国战略的重要举措。会上,集共体执行机构负责人汇报了工作目标和下一阶段工作安排,7家理事成员单位代表出席集共体成立签约仪式。集共体成员表示,要心怀服务国家战略的使命感和责任感,提升专业技术水平,通过建立我国集成电路产业风险防控体系等创新举措,为集成电路产业提供精准化、定制化的风险保障方案,持续推进做好风险减量管理,解决保险供给和产业需求结构性错配等问题,为我国集成电路产业自立自强高质量发展贡献保险力量。

封面图片来源:摄图网-501123322

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

集成电路 共保体

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0