每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

登上热搜!应聘深圳事业单位需交计划生育承诺书?官方回应了……

每日经济新闻 2021-10-28 15:20:48

每经实习编辑 李泽东    

近日,深圳光明区政府在线网站发布《深圳市光明区事业单位2021年11月公开招聘工作人员公告》,其中一项报名材料的内容引发争议。

据光明区事业单位招聘公告显示,报考人员需提交计划生育情况个人承诺书。

(四)须提供的材料

应届毕业生:

(1)基本材料:本人报名表、有效居民身份证、户口本,毕业证书、学位证书或落款时间为2021年9月1日以后的毕业生就业推荐表(函)(加盖学校“毕业生分配办公室”或“学生就业指导中心”或“学生处”公章,研究生的推荐表加盖“研究生院<处>”的公章亦可。初审时无法开具的,由上述单位开具证明代替)、院系推荐意见(推荐表中已有的不需再提供)、成绩单(须教务处盖章),深圳市机关事业单位拟录(聘、调)人员计划生育情况个人承诺书(附件6),岗位条件要求的其他详细证明材料。

此事登上热搜,众多网友发表评论。

据澎湃新闻报道,区委组织部人员告诉记者,为全市统一模板,并非另创标准。是按国家政策,自己肯定不会搞一套新的标准,新的东西。

每日经济新闻综合深圳光明区政府在线网站、澎湃新闻、公开资料报道

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0