每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

凌晨消息!青海西宁一家3名老人新冠阳性,住同一家属院

每日经济新闻 2021-10-28 08:01:02

每经编辑 彭水萍

据人民日报10月28日凌晨消息,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部发布紧急通告(第9号),2021年10月28日0时20分,青海省西宁市新增3名新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员。

图片来源:摄图网-401676970

蔡某某(核酸检测阳性人员1号),男,59岁,现住西宁市城西区兴海路12号国税局家属院。10月28日新冠肺炎病毒核酸检测结果显示阳性,已转运至定点医院隔离治疗。

沈某某(核酸检测阳性人员2号),女,59岁,现住西宁市城西区兴海路12号国税局家属院,系蔡某某(核酸检测阳性人员1号)的妻子。10月28日新冠肺炎病毒核酸检测结果显示阳性,已转运至定点医院隔离治疗。

董某某(核酸检测阳性人员3号),女,80岁,现住西宁市城西区兴海路12号国税局家属院,系蔡某某(核酸检测阳性人员1号)的岳母。10月28日新冠肺炎病毒核酸检测结果显示阳性,已转运至定点医院隔离治疗。

目前,已对上述3名新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员开展流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪,相关地区已采取封控管控等措施。

通告指出,近期西宁市疫情形势十分复杂严峻,再次提示广大市民,疫情防控一刻也不能放松,必须做好“外防输入、内防反弹”各项防控措施的落实。凡是10月10日以来从国内疫情发生地来宁返宁人员,请立即向所在社区报备,对不如实报告或隐瞒行程史的将依法追究责任。广大市民要自觉做到非必须不出省、非必要不离宁,不聚集、不聚餐,理解、配合和支持医务人员、流调人员、检测人员、社区工作者、公安干警、志愿者等一线疫情防控人员的工作。要持续做好个人防护,严格落实科学佩戴口罩、测温验码等防控要求,自觉保持勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好习惯。

另据中新网,记者从青海省西宁市委宣传部获悉,10月21日青海省海东市发现一例核酸检测阳性病例后,西宁市医疗卫生机构根据确诊病例及密接接触者轨迹信息,立即开展排查管控工作,截至24日18时,西宁市累计共排查出密切接触人员148人,次密接人员1665人。目前这些人员均在集中隔离当中。

来源:每日经济新闻综合人民日报、中新网

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0