每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

广联航空上市一年 业绩稳步增长,股价持续下跌

每日经济新闻 2021-10-27 19:29:33

每经记者 王帆    每经编辑 陈俊杰    

10月29日,广联航空(300900,SZ)将迎来上市一周年。广联航空主营业务为航空航天高端装备的研发、生产、制造,产品覆盖军用和民用领域。

自去年10月29日登陆深交所创业板以来,广联航空业绩稳步增长,但股价却持续走低,近一年来股价跌幅超过55%,市盈率位于同行较低水平。从业务来看,广联航空加大航空航天零部件和无人机的布局,收入占比有所提高,但短期内研制成本较高,毛利率存在下滑趋势。

此外,广联航空还存在客户集中、业绩季节性波动、应收账款周转率较低的风险。在投资者调研报告中,机构投资者还关心公司正在建设的西安航空产业加工制造基地项目一期,该项目是公司最大限度进入民机领域的重要一环,截至6月末项目投资进度超70%。随着未来项目投入运营,公司股价能否止跌?

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0