每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点丨前9月全国规模以上工业企业利润同比增44.7%;A股煤炭股领跌,新锐股份开盘破发;国家卫健委:昨日新增本土确诊50例

每日经济新闻 2021-10-27 10:02:10

每经编辑 胡玲

1丨国家统计局:1—9月份全国规模以上工业企业利润同比增长44.7%

每经AI快讯,1—9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额63440.8亿元,同比增长44.7%,比2019年1—9月份增长41.2%,两年平均增长18.8%。9月末,规模以上工业企业资产总计136.79万亿元,同比增长9.1%。
国家统计局表示,三季度规模以上工业企业利润保持良好增势,但大宗商品价格高位运行、供应链产业链不够畅通等因素影响企业盈利持续恢复,同时上下游行业间盈利不平衡问题较为突出,工业企业效益恢复的基础仍需进一步巩固。下一步,要按照党中央、国务院决策部署,抓好常态化疫情防控,保持宏观政策连续性稳定性,做好经济跨周期调节,稳定大宗商品价格,持续扩大内需、促进转型升级,激发市场主体活力,确保工业经济运行在合理区间。(国家统计局网站)

2丨整点投资丨A股煤炭股领跌,新锐股份开盘破发

每经AI快讯,A股:截至北京时间09:50,上证指数报3575.52点,跌0.61%,深证成指报14453.23点,跌0.68%,沪深300报4922.76点,跌0.81%,创业板指报3311.96点,跌0.47%。煤炭股开盘领跌,昊华能源、开滦股份、上海能源、兖州煤业等跌幅居前。新锐股份今日登陆科创板,竞价破发低开8.51%。

期货:国内商品期货早盘开盘,多数品种下跌,煤炭领跌,焦煤、焦炭、动力煤期货主力合约均跌停。

3丨国家统计局:三季度消费品制造业利润同比增长9.7% 呈现稳定恢复态势

每经AI快讯,消费品制造业利润稳定恢复。三季度,随着市场需求持续恢复,消费品制造业利润同比增长9.7%,两年平均增长12.0%,呈现稳定恢复态势。其中,化纤行业利润同比增长2.15倍,呈现高速增长;家具制造、文教工美行业利润分别增长10.6%、8.3%,增长较为平稳。(国家统计局)

4丨国家卫健委:昨日新增新冠肺炎本土确诊病例50例

每经AI快讯,10月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例59例。其中本土病例50例(内蒙古32例,其中阿拉善盟31例、锡林郭勒盟1例;贵州5例,均在遵义市;山东4例,均在日照市;甘肃4例,其中兰州市3例、陇南市1例;北京3例,其中昌平区2例、丰台区1例;宁夏2例,均在银川市),含6例由无症状感染者转为确诊病例(贵州5例,北京1例)。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0