每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新通报!山东日照一家四口全部确诊

每日经济新闻 2021-10-27 08:41:06

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,2021年10月26日0时至24时,山东省报告新增确诊病例5例(日照市报告本土病例4例,系外省返鲁确诊病例的密切接触者;青岛市报告韩国输入1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。青岛市报告境外输入确诊病例出院1例。

图片来源:摄图网-401676970

正在住院治疗的确诊病例30例(境外输入病例25例,本土病例5例)。

山东省报告无新增无症状感染者。正在隔离观察治疗的无症状感染者17例(境外输入17例)。

新增确诊病例具体情况由相关市卫生健康委进行通报。

2020年1月22日至2021年10月26日24时,山东省累计报告确诊病例973例,其中境外输入确诊病例179例,治愈出院154例;本土确诊病例794例,死亡7例,治愈出院782例。

另据日照日报昨日报道,10月25日晚,日照市五莲县报告1例核酸检测阳性患者赵某某,26日凌晨,经专家组会诊,确定为新冠肺炎(普通型)。

10月26日中午,赵某某的密切接触者迟某某、赵某被判定确诊病例,另一密切接触者赵某被判定无症状感染者。

10月26日下午,日照市召开疫情防控新闻发布会通报工作开展情况。对于确诊患者目前的救治情况,发布会介绍,26日凌晨,赵某某、其妻子、儿子、女儿等4人核酸检测呈阳性,立即进行网络直报,经市疾控中心复检阳性后,第一时间用负压救护车转运至市定点医院治疗。

山东省领导小组(指挥部)从省中医医院调派1名中医专家,从青岛大学附属医院调派呼吸科、儿科、院感等专业的3名省级专家组成员,凌晨赶赴市定点医院,全力协助开展确诊分型和医疗救治工作。

患者入院后,立即给予完善胸部CT、血常规等检查,经省市专家组联合会诊,确诊新型冠状病毒感染,其中2例为新冠肺炎普通型,1例为轻型,1例为无症状感染者。

而根据山东省最新的通报,昨日日照报告本土确诊4例,无新增无症状感染者,且无其他新增病例,意味着日照一家四口中的1例无症状感染者已转为确诊。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、日照日报

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0