每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

行稳致远:华发股份前三季度归母净利润同比增长17%

2021-10-26 19:32:48

10月26日晚间,华发股份(600325,SH)披露了2021年三季报,持续保持“中而美”的发展特质。公告显示,华发股份前三季度实现营业收入286.70亿元,归母净利润20.53亿元,同比增长16.95%,每股收益0.87元,同比增长20.83%。业绩稳步增长的同时,华发股份前三季度经营性现金流量净额达266.52亿元,同比增长66.91%。华发股份已迈入以“稳”为基调的高质量发展阶段。

线上线下促去化 加速回款稳发展

近年来,华发股份加快推进销售额和回款率的提升。公司采取多元营销策略,通过华发优生活微信公众号、华发置业通微信公众号及小程序、天猫华发官方旗舰店等线上平台以及线下售楼处,积极开展互联网和线下营销活动,销售业绩大幅度提升。

凭借多年积累的品牌优势,华发股份2021年前三季度实现销售金额817.86亿元,同比增长11.88%。同时,公司加大销售回款力度,2021年1-9月,公司经营活动产生的现金流量净额为266.52亿元,同比增长66.91%。多元化的销售方式与高质量回款,为公司经营性现金流的安全稳健保驾护航。

管控水平优化提升 精细化管理成效凸显

合约销售与回款金额的稳步提升,得益于华发股份在精细化管理方面的持续深化。近年来,公司不断提升管理效益,开创高质量发展的新局面。

公开信息显示,华发股份积极优化运营管控制度,进一步规范住宅项目开发全流程管控,持续改善内部体系,运营管理能力稳步提升。通过加强目标成本管理力度,公司降本增效成效显著。招标采购体系不断健全,招采管控能力持续提升。在稳中有进的工作总基调下,公司继续强化精细化管理,产品品质和竞争力不断提升。

多元业务高效升级 持续巩固“一核两翼”

一直以来,华发股份践行“一核两翼”业务战略,现已成为一家独具竞争力的综合性地产企业。公司以住宅业务为核心,持续优化商业运营业务的核心竞争力,打造“华发商都”等标杆商业品牌,数据显示,华发股份2021年前三季度商业地产租金收入已超2020全年;并积极向营销、设计、长租公寓、文传、园林等领域延伸地产业务产业链,相关业务发展态势良好,推动主业转型升级。

华发股份在主航道保持稳健发展的基础上,积极培育多元化业务,持续打造新的利润增长点,为服务住宅主业提供强有力的发展引擎。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华发股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0