每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

平安证券维持盛新锂能推荐评级:三季度扣非后利润高增,产业链布局持续推进

每日经济新闻 2021-10-26 14:37:10

每经AI快讯,平安证券10月26日发布研报称,维持盛新锂能(002240.SZ,最新价:62.93元)推荐评级。评级理由主要包括:1)受益锂盐价格大涨,三季度扣非净利润高增;2)项目持续推进,未来公司锂盐产能将继续提高;3)国内锂资源开发的先行者,布局海外优质锂资源。风险提示:(1)市场竞争加剧的风险。锂盐需求旺盛,吸引了大量的企业和资金进入行业,如果未来锂盐产能增长速度高于需求,可能导致锂盐行业供给过剩,从而导致公司主导产品盈利能力下降。(2)原材料价格供应及波动的风险。目前公司仍需外购部分的锂矿原材料,如果未来锂矿的供给紧张,公司可能无法采购足够原料,影响正常生产。原材料锂矿在公司成本占比较高,如果未来锂矿价格大幅波动,将可能增加公司生产经营压力。(3)安全环保风险。公司勘探、采矿活动存在发生安全事故的可能。公司在产品生产过程中会产生少量的废气、废渣、废水,涉及高温、高压等工艺,操作不当,将可能导致人员伤亡、环境污染等安全生产及环保问题。(4)下游需求低于预期的风险。新能源汽车和储能是锂盐的最主要下游和需求增长的主要领域。未来如果由于政策、市场等方面的因素,新能源汽车和储能增长低于预期,将会对锂盐的需求造成影响,并导致公司主导产品需求低于预期。

AI点评:盛新锂能近一个月获得1份券商研报关注。

每经头条(nbdtoutiao)——用了18年将曾濒临破产的“中华老字号”带到北交所 梓橦宫董事长唐铣谈背后故事

(记者 蔡鼎)

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0