每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

“国信智投”为破解基民亏钱难题而生

2021-10-25 17:20:35

一直以来,公募基金都有一个怪象——“基金很赚钱,而不少基民却不赚钱”。究其病因,无外乎三点:一是基民盲目投资,选错标的;二是基民缺乏耐心,持有时间过短;三是频繁申赎,增加摩擦成本。

水无两点不成冰,缺少一“投”一“顾”的基金投资,当然不容易赚钱。国信证券新上线的基金投顾业务“国信智投”,辅助基民瞄准优秀基金标的,同时加强投后陪伴与辅导的服务,“投”“顾”两端同时发力,力求破解“基民亏钱”难题。

既是“讲解员”,又是“领航员”

投资基金就像“博物馆寻宝”。世界顶级博物馆一般有藏品几百万件,如果每件看一分钟,不分昼夜需要15年才能看完。参观者需要一个优秀的博物馆讲解员,引导他优先浏览“镇馆之宝”,然后是耐心地讲解和真诚地陪伴他寻找一条最能满足他兴趣的参观线路,如此才能收获满满。中国基金市场可供基民投资的公募基金超过8000只,假如每只基金花半天时间调研,基民也要耗费11年。基民当然也需要一个优秀的“讲解员”。

投资基金又像大海行船。要想平安满载而归,除了需要“领航员”算准季风洋流的信息,为客户挑选“出海”时机,还需要“领航员”引领客户规避看不见的“暗礁”,帮助对抗迷惑人的“海妖”,更需要“领航员”在风暴来临之前,将客户带回安全的港湾。

国信证券的“国信智投”新业务在“投”“顾”两方面,同时具备显著优势,可以成为基民投资公募基金的“讲解员”“领航员”。

“国信智投”坚持“客户需求驱动策略研发”,基于公司大数据及竞品研究来合理规划策略产品线,向目标客户提供满足其投资需求的策略产品与服务。这就好比博物馆的“讲解员”,假如客户的风险偏好是积极型,国信证券将重点布局“权益精选”类策略组合。同时,国信也会提供“固收+”类策略组合,为客户提供平衡账户总体风险的投资方案,担当“领航员”的角色。

更稳健的组合策略,更低的交易成本

在策略研发中,国信证券不盲目追求高收益,而是把风险调整后收益作为核心评价指标,力争在控制风险的前提下,为客户提供稳健的组合投资策略。

国信证券认为,投资过程中风险需要更多的关注。基金赚钱,基民亏钱,其实就是客户没有把产品收益变成投资收益。其中一个重要原因,就是市场波动带来的心理压力把客户提前“逼出”市场,偏离了正确投资的航线。“领航员”要把客户牵引到正确的航线上,除了要做好客户预期管理和投后陪伴外,更要在策略上多下功夫,在投资端做好风险管理工作。

除此以外,优秀的“领航员”还会为投资者规划最经济的投资航路。国信证券通过申购费折扣,顺延交易(减少惩罚性赎回费率),策略互换以及费用抵扣等安排,为客户节约交易成本,最大限度地保护客户利益。

破解“基金赚钱,基民不赚钱”难题,为客户的资产保值增值,是“讲解员”“领航员”的矢志追求。国信证券共有近3000名员工同时具备基金从业和证券投资顾问资格,人数在行业排名前列,可以为客户提供面对面、心贴心的服务。

据了解,公募基金投资顾问业务自2020年开始试点,目前共有27家金融机构获批试点资格。自1994年成立以来,国信证券一直保持着良好的经营发展势头,公司资产、营收、利润等主要经营指标长期位居行业前列,且年复合增长率均超过20%,高于证券行业平均增速。“国信智投”的“讲解员”“领航员”模式,将为证券行业财富管理转型探索出一条新路。

(广告/市场有风险,投资需谨慎)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国信证券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0