每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

警惕!这种香薰喷雾中发现致命细菌,4名病患已死2人!沃尔玛紧急召回近4000瓶

每日经济新闻 2021-10-24 20:33:14

每经编辑 何小桃 易启江    

据央视新闻,据多家美国媒体报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间22日宣布,在美国约55家沃尔玛超市出售的一款香薰喷雾中发现“罕见且危险”的细菌,目前已造成2人死亡。

据美国疾病控制与预防中心消息,该中心测试了这款名为“更好的家和花园”香薰喷雾产品的一个版本,认定其中含有类鼻疽假单孢菌。这种细菌会导致类鼻疽病,其症状与感冒和流感相似,美国已有4人感染此类疾病。这4名病患分别来自佐治亚州、堪萨斯州、明尼苏达州和得克萨斯州,其中有2人死亡。报道称,美国疾病控制与预防中心一直在调查这种疾病的来源,直到10月6日在佐治亚州病患家中的香薰喷雾中发现了这种细菌。

据报道,这款香薰喷雾产自印度,共有6种香味,于今年2月到10月21日期间,一直在全美约55家沃尔玛超市实体店和网店上销售。沃尔玛正在召回已售出的3900瓶该类型喷雾。

177223356757320704.png

美国CDC:别打开瓶子

据红星新闻报道,美国CDC团队建议,买过该香薰喷雾的消费者应立即停止使用,将瓶子装在透明拉链袋中,放入纸箱后退回沃尔玛任意商店。CDC还警告,不要打开瓶子,也不要试图扔掉或私自处理该喷雾。CDC表示,瓶中检测到的细菌基因图谱与南亚常见菌株的基因图谱相似。不过目前,CDC仍未清楚香氛中的哪一种成分是导致感染的源头,但这其中的“宝石”成分已经引起了专家们的关注。

4129587899268865024.png

负责调查的流行病学家詹妮弗·麦克奎斯顿表示,如果岩石是从有细菌的环境中收集的,且岩石在进入生产线之前没有消毒,是有可能携带病菌的。也有可能是另一种成分受到了污染,岩石在瓶子里形成了一个小的微环境,让细菌在里面生长。因此,尽管现在还不确定这些石头在其中的重要性,但把石头放进香水瓶里绝对是不寻常的。所以她认为,这是团队需要重点关注的东西。

“这就是为什么我们认为这些信息需要立即公布的原因,尽管我们仍在等待序列确认结果,以证明瓶子里的东西与来自佐治亚州的病人相符。但PCR阳性的结果促使我们在第一时间对外发声。”麦克奎斯顿说道。目前,CDC已经成功将这种细菌菌株与得克萨斯州、堪萨斯州和明尼苏达州的感染者联系起来。现在,正在调查该品牌其他味道的香氛是否也有相同的风险。

4010170292031314944.png

全球500强之首

市场超4000亿美元

公开消息显示,沃尔玛公司(WalMart Inc.)是一家美国的世界性连锁企业,以营业额计算为全球最大的公司。沃尔玛全球2021财年营收达到5592亿美元,2021年《财富》世界500强排行榜第1位,全球员工总数超220万名。

4075962910741742592.png

沃尔玛于1996年进入中国,在深圳开设了第一家沃尔玛大卖场和山姆会员商店。经过20多年在中国的发展,目前已经在全国170多个城市开设了400多家门店、约22家配送中心。

9月26日,沃尔玛旗下山姆会员商店宣布,全球最大的山姆在上海正式开业,这是山姆在中国的首家旗舰店,也是第34家门店。

从资本市场来看,最近5个交易日沃尔玛的股价连续上涨,目前总市值4136亿美元。

2935277296803525632.png

编辑|何小桃 易启江

校对|段炼

1397197053133686784.png

每日经济新闻综合央视新闻、红星新闻等

德尔塔毒株全球大流行,点击下方图片或扫描下方二维码,查看最新疫情数据↓

1732667815849122816.png

4402356450151029760.jpeg

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0