每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

房地产税改革试点来了,地产股将跌出价值?

每日经济新闻 2021-10-24 19:36:39

Z哥认为,随着“靴子”的落地,地产股再跌一下,可能反而会是机会。就像前两天Z哥和万家基金的基金经理刘宏达交流时,刘宏达曾经判断,明年房地产行业这个今年市场的“减分项”,可能是明年的“加分项”。

每经记者 曾子建    每经编辑 吴永久    

投基Z世代,Z哥最实在。

这个周末,消息面又传来一则重磅:房地产税改革试点来了!

这个消息,对于炒房一族,对于房地产股的持有者来说,无疑影响巨大。尽管还有很多细节没有出台,但可以肯定,随着房地产税试点的消息正式公布,大家对于“房住不炒”的大趋势,不会再有任何怀疑了。原因很简单,房地产税试点出台的目的,就是要“保持房地产信贷平稳投放,维护房地产市场平稳健康发展”。此前,中信证券在研报中分析认为,房地产税改革的核心目的,就是为了遏制房价过快上涨。

那么,随着这个“靴子”的落地,将对资本市场产生怎样的影响?

在Z哥看来,短期而言,房地产板块又将是关注的重点。尽管前一段时间,保利发展、万科等地产股都有所反弹。但明天开盘,不仅仅是地产股,还有建材、家居等领域可能会受到一定短期冲击。但是“惊恐”之后,还是要理性对待地产板块。毕竟,政策的出台,目的还是为了推动维护房地产市场的健康平稳发展。联想到近期恒大的问题,我们需要认识到一点,地产行业的重要性非同小可。

还有一点,实际上资本市场对于房地产税改革,也不会感觉大惊小怪,毕竟这就是大势所趋,地产股的股价也已经早有体现。所以,随着“靴子”的落地,地产股再跌一下,可能反而会是机会。就像前两天Z哥和万家基金的基金经理刘宏达交流时,刘宏达曾经判断,明年房地产行业这个今年市场的“减分项”,可能是明年的“加分项”。

此外,从大方向看,过去十年,甚至是二十年,房地产是居民投资的重要方向,长期收益远远超过股票市场。那么,未来的十年、二十年,或许资本市场将成为一个重要的投资领域。

好了,再说周末的其他重要信息,多家重要公司公布了三季报,从中也可以看到一些机构的调仓动向。

首先,贵州茅台公布三季报,数据显示,贵州茅台2021年前三季度实现营业收入746.42亿元,同比增长11.05%;净利润372.66亿元,同比增长10.17%。其中第三季度净利润126.12亿元,同比增长12.35%。

可以看出,尽管茅台三季报业绩增速继续维持两位数增长,但也谈不上是一份让市场满意的成绩单。值得注意的是,北向资金“香港中央结算有限公司”持股量减少726.36万股,今年以来已经是连续三个季度在持续减持茅台。

另外,安防龙头海康威视公布三季报,公司前三季度净利润109.66亿元,同比增长29.94%。今年三季度海康威视股价还是明显回落,但张坤管理的易方达蓝筹精选逆势加仓了3400万股,持股上升到1.24亿股。如果以9月底的股价计算,张坤持有海康威视市值高达68.75亿元。

此前披露的情况看,张坤的加仓对象主要是银行股,比如平安银行和招商银行。如今,海康威视继续被张坤加持,说明他看好的这两大板块依旧是重仓持有。

而张坤重仓的还有白酒,比如五粮液、茅台、泸州老窖、洋河。另外,港股市场的香港交易所、腾讯和美团,目前还没有最新的公开资料,那就要等最新的的三季报披露之后,才能揭晓谜底了。

(风险提示:权益基金属于高风险品种,投资需谨慎。本资料不作为任何法律文件,资料中的所有信息或所表达意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议, 本人不就资料中的内容对最终操作建议做出任何担保。在任何情况下,本人不对任何人因使用本资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。定投过往业绩不代表未来表现,投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

投资者在投。资基金之前,请仔细阅读基金的《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,全面认识基金的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品或者服务情况、听取适当性意见的基础上,理性判断市场,根据自身的投资目标、期限、投资经验、资产状况等因素谨慎做出投资决策,独立承担投资风险。市场有风险,入市需谨慎。基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在投资者做出投资决策后,基金运营状况、基金份额上市交易价格波动与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。)

封面图片来源:摄图网-500516581

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0