每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点|北京野生动物园通报“游客闯入11只白虎展区”事件;山西加强今冬明春煤矿增产保供期间安全生产;“全国中小企业股份转让系统”字牌被拆

每日经济新闻 2021-10-24 14:54:24

每经编辑 张杨运

1丨北京野生动物园通报“游客闯入11只白虎展区”事件

每经AI快讯,2021年10月23日下午14时左右,北京野生动物园自驾游览区白虎展区发生游客非法闯入事件。据现场了解到的情况是:一名游客从自驾车辆上突然违规下车,该游客对工作人员的劝阻没有任何理睬,反而加快脚步跑过防护坡后,跳入展区隔离沟。在施救过程中,该闯入者始终未听从工作人员的施救口令,从隔离沟底爬向展区内侧,与在展区内的11只白虎发生对峙,不断用语言、动作挑衅动物。因为展区内有多重安全防护设施设备,其中一道隐蔽式装置起到了关键的防护作用,使闯入者与动物之间始终没有发生实质性接触。北京野生动物园在突发情况发生后迅速启动安全应急预案,先后采取食物引诱、投掷鞭炮等方式将动物从展区内驱离。随后,工作人员进入展区将闯入者制服并带离。(北京野生动物园)

2丨山西加强今冬明春煤矿增产保供期间安全生产

每经AI快讯,山西省应急管理厅日前下发通知,要求采取多项举措进一步做好今冬明春煤矿增产保供期间安全生产工作。通知要求,在确保安全的前提下,全力做好增产保供期间的安全生产工作。山西省统计局数据显示,今年前三季度,山西省规模以上企业原煤产量8.8亿吨,同比增长11.6%。(新华网)

3丨南方电网:将加快抽水蓄能建设

每经AI快讯,南方电网介绍,将在未来三个五年计划中,加快抽水蓄能建设,“十四五”新增装机600万千瓦,“十五五”“十六五”各新增装机1500万千瓦,未来十五年增长4.6倍。到2030年,大约相当于新增1个三峡水电站的装机容量。(新华财经)

4丨“全国中小企业股份转让系统”字牌被拆

每经AI快讯,10月24日,北京金融街金阳大厦为全国股转公司所在地,也是北京证券交易所注册地。今天,该大厦“全国中小企业股份转让系统”字牌被拆,而就在北交所注册成立当日,大厦还挂有该字牌。附近商铺工作人员表示,大厦于今天上午开始施工,具体施工原因尚不清楚。(第一财经)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0