每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!呼和浩特:在呼人员非必须不离呼,提升进京人员管控等级

每日经济新闻 2021-10-23 19:31:34

每经实习编辑 李泽东    

据呼和浩特新闻网消息,10月23日,呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部公告,为严防新冠肺炎疫情传播风险,决定从即日起,对所有乘坐飞机、火车、客运班车、出租车、网约车、私家车等交通工具进出呼和浩特市的人员实施以下核酸检测及查验措施。

一、所有乘坐飞机、火车、客运班车等公共交通工具来(返)呼人员需查验“青城警码”并提供48小时内核酸检测阴性证明。 

二、所有乘坐出租车、网约车、私家车来(返)呼人员需查验“青城警码”并测温。 

三、在呼人员非必须不离呼。确需离呼人员,乘坐飞机、火车、客运班车、出租车、网约车、私家车等交通工具时,需查验“青城警码”并提供48小时内核酸检测阴性证明。

四、提升进京人员管控等级。确需进京人员,需查验“北京健康宝”并测温,同时提供48小时内核酸检测阴性证明。对于各机关、企事业单位进京人员,还需提供所在单位证明文件。严控中高风险地区所在旗县区及14日内有该地区旅居史的人员进京。

五、强化进京通道管控,铁路、民航和公路检查站严格查验。

国家卫健委官网消息,10月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例50例。其中境外输入病例12例(上海3例,福建2例,广西2例,天津1例,辽宁1例,山东1例,广东1例,云南1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,广东1例);本土病例38例(甘肃17例,其中兰州市13例、张掖市2例、嘉峪关市1例、陇南市1例;内蒙古11例,其中阿拉善盟9例、锡林郭勒盟2例;北京6例,均在昌平区;宁夏3例,其中吴忠市2例、银川市1例;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在甘肃)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为本土病例(在内蒙古)。

每日经济新闻综合呼和浩特新闻网、国家卫健委官网报道

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0