每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻现场| 万科郁亮:赚快钱、赚大钱的时代真的结束了

每日经济新闻 2021-10-23 17:53:50

每经记者 吴若凡    每经编辑 陈梦妤    

10月23日,万科2021年度业务交流会在上海举行。万科董事局主席郁亮表示,要有一颗平常心,具体来说就是不贪婪,不恐惧。现在每个季节变化很快,很多地方一天入冬,美好的秋天很短暂。

当下,不要留恋过去的黄金时代,已经彻底结束了,从明确房住不炒之后,黄金时代就已经结束了,过去靠土地红利赚钱,第二阶段用乘法赚钱,用金融手段实现跨越式发展,这种赚快钱、赚大钱的时代真的结束了,以前用钱解决的都不是问题,今天,钱都是问题。

对于回归常态,要保持平常心,不贪婪、不恐惧。

同时,郁亮表示,阵痛之后也还有机会,中国不再是短缺经济时代,各行各业进入了低增长时代,但也不是一点机会没有,也有空间和机会,关键在于做什么,能否迎合老百姓的需要。万科的发展有两条线,一条是沿着城市同步发展,另一条是和客户同步发展,只要被需要,就能活下去,如果有能力,还能活得更好。

封面图片来源:每经记者 黄婉银 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0