每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 欧洲主要股指全线收涨,美股三大指数相继转跌;美联储主席鲍威尔:正在仔细监控通胀,将会做出相应的调整

每日经济新闻 2021-10-22 23:56:26

每经编辑 蔡鼎

1丨美联储主席鲍威尔:如果美联储到2022年年中看到通胀预期上升的严重风险,将提高利率

每经AI快讯,美联储主席鲍威尔表示,复苏是非常不均衡的,供应瓶颈仍然存在,美联储的工具对供应限制没有多大作用,供应限制问题可能会持续到2022年;就业增长将回到去年夏天的高水平,但可能需要比我们想象的更长的时间。认为就业增长将回到去年夏天的高水平,但可能需要比我们想象的更长的时间。美联储的工具对供应限制没有多大作用。供应方面的限制最近在某些情况下变得更糟了。战胜疫情是全球经济复苏的关键因素。高通胀可能会持续到明年,但仍预期通胀率将回落至接近2%的目标。如果我们看到持续的高通胀现象,则将使用我们的工具。美联储按计划将在2022年年中完成缩减购债计划。需要确保我们的政策能够应对一系列后果。如果美联储到2022年年中看到通胀预期上升的严重风险,将提高利率。

2丨整点投资 | 欧洲主要股指全线收涨

每经AI快讯,欧洲主要股指全线收涨。欧洲主要股指集体收涨,德国DAX30指数涨0.45%,英国富时100指数涨0.21%,法国CAC40指数涨0.71%,欧洲斯托克50指数涨0.8%。

纳指跌幅扩大至1%,美股三大股指相继转跌,大型科技股多数下挫。

3丨美联储主席鲍威尔:正在仔细监控通胀,将会做出相应的调整

每经AI快讯,美联储主席鲍威尔:我们正步入开始缩减购债规模的轨道。就业人数仍比2020年高点低500万。我们不知道通胀要多久才能放缓。随着时间的推移,全球供应链将恢复运作。风险明显向(供应链)瓶颈和更高的通胀倾斜。正在仔细监控通胀,将会做出相应的调整。

4丨美联储戴利:全球供应链比任何人想象的都要脆弱

每经AI快讯,美联储戴利:“暂时的”通胀(高企)意味着随着新冠疫情的减弱,高通胀预计不会持续。迄今为止,大部分通胀飙升是由疫情造成的。全球供应链比任何人想象的都要脆弱。如果美联储提高利率,这将不会解决供应链问题,但可能会阻碍美联储实现充分就业。现在加息会减缓增长步伐。如果我们仅仅根据明年利率将会很高的预测来提高利率,那可能会付出经济和就业方面的代价。

5丨10月22日要闻回顾

1,习近平:淘汰碳排放量大的落后产能和生产工艺,着力确保煤炭和电力供应稳定。

2,北交所网下投资者管理规则征求意见,个人投资者账户资产不能低于1000万元,实施分类评价和管理。

3,发改委:推动用能企业主动提升能源利用效率 加速落后产能淘汰出清。

4,内蒙古额济纳旗新增4例新冠肺炎确诊病例,累计确诊23例。

5,宁夏新增3例新冠肺炎确诊病例、2例无症状感染者。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0