每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

交通银行广东省分行副行长钟达坚:全力做好“跨境理财通” 为湾区居民谋福祉

每日经济新闻 2021-10-22 20:52:10

◎交通银行广东省分行副行长钟达坚在交通银行粤港澳大湾区“跨境理财通”新征程启动会上表示,“跨境理财通”是国家推进湾区金融互联互通的重要举措,交行将充分发挥集团一体化服务优势,从投资者利益及体验出发,全力做好这项为湾区居民谋福祉的重要民生工程。

每经记者 潘婷    每经编辑 陈旭    

粤港澳大湾区建设“世界级城市群”又加砝码。

日前,人民银行广州分行、深圳市中心支行、香港金管局、澳门金管局正式公布“跨境理财通”首批试点备案银行名单,交通银行成为首批获准开办“跨境理财通”业务的商业银行之一。

10月22日,交通银行广东省分行副行长钟达坚在交通银行粤港澳大湾区“跨境理财通”新征程启动会上表示:“‘跨境理财通’是国家推进湾区金融互联互通的重要举措,交行将充分发挥集团一体化服务优势,从投资者利益及体验出发,全力做好这项为湾区居民谋福祉的重要民生工程。”

值得一提的是,10月19日,在“跨境理财通”落地首日,内地代销银行为港澳投资者办理“北向通”投资资金汇入180笔,金额1538.7万元。内地合作银行联动港澳销售银行,为大湾区内地投资者办理“南向通”投资资金汇出128笔,金额1773.3万元。

据了解,首批试点备案银行已在不同程度上开展“跨境理财通”业务,交通银行依托全牌照精选产品的能力,在旗舰产品中优选历史业绩良好、长期表现稳健的投资产品,解决客户选品难的痛点。

粤港澳大湾区的未来发展已明确,《粤港澳大湾区发展规划纲要》将战略定位描述为五方面:充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区以及宜居宜业宜游的优质生活圈。

 

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0