每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

ST中天发布持股5%以上股东减持股份计划公告

每日经济新闻 2021-10-22 18:41:46

每经AI快讯,ST中天(SH 600856,收盘价:1.86元)10月22日晚间发布关于持股 5%以上股东减持股份计划公告。公告称,截至本公告披露日,华融天泽投资有限公司为渤海国际信托股份有限公司-渤海信托·恒利丰201号集合资金信托计划项下的唯一受益人,并渤海信托计划为事务管理类信托,渤海国际信托股份有限公司根据华融天泽的指令进行投资操作,华融天泽通过渤海信托计划及其一致行动人中国华融资产管理股份有限公司共计持有中兴天恒能源科技(北京)股份公司股份约8222万股,占公司股份总数的6.02%。

公告显示,本减持计划自公告披露之日起十五个交易日后起90个自然日内通过证券交易所的集中竞价交易、大宗交易等法律法规允许的方式,减持公司股份不超过约4100万股(约占其所持股份的49.86%,约占公司总股本的比例的3%)。以集中竞价交易方式减持的,在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;以大宗交易方式减持的,在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。

2020年年报显示,ST中天的主营业务为海外油气田、天然气销售,占营收比例分别为:75.26%、17.9%。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. ST中天近30日内北向资金持股量减少1.07万股,占流通股比例减少0.00%;
2. 近30日内无机构对ST中天进行调研;
3. ST中天上次发布减持公告是2021年03月24日,第二个交易日上涨0.0%,ST中天近一年共发布2次减持类公告。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——盗本、洗稿……剧本杀火热背后的版权之痛:盗版正版同天发售;盗版者嘲笑作者收入没他高

(记者 王可然)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0