每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

中国环科院副院长姜华:企业可从供应链等方面切入,加快绿色转型

每日经济新闻 2021-10-22 18:18:38

每经记者 岳琦    每经实习记者 李明会    每经编辑 梁枭    

10月21日下午,2021年绿色供应链暨气候行动论坛在北京开幕。中国环境科学研究院副院长、中国环境科学研究院碳中和研究中心执行副主任姜华认为,全球气候变化问题日益突出,企业要切实担负起减污降碳的社会责任,抓住新机遇,走绿色、低碳、高效发展之路。

姜华在论坛中表示,企业可以从碳核查、技术创新、供应链、碳资产、绿色金融实践等方面切入,把握金融机会,加快绿色转型,以减污降碳作为发展方向和着力点,推进多污染物协同治理和节能降碳技术开发,积极拓展降碳业务板块。

今年是“十四五”的开局之年。姜华认为,这是双碳的新起点、新征程,也是美丽中国、现代化中国的新起点、新征程。政府、企业和个人都应该肩负双碳和美丽中国的使命。

姜华建议:第一,以“双碳”为契机,寻找合作切入点,把减污降碳协同的任务图具体细化到各个领域;第二,深入发掘共性问题,强化合作,绿色供应链企业应该尽早识别风险,及时把握低碳转型发展的机遇,聚焦低碳转型问题的本质和规律,从源头预防,减少污染和生态破坏,推动清洁能源技术创新及策略制定,致力于成为减污降碳和更好承担社会责任的引领企业;第三,探索完善合作机制,多渠道开展合作,为共建美丽中国和实现美丽地球贡献力量。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

环科院 绿色转型

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0