每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京银行绿色金融中心负责人谢珣:依托碳资产探索更加灵活的质押模式

每日经济新闻 2021-10-22 17:37:51

每经记者 易望奇    每经编辑 陈旭    

10月22日,由每日经济新闻报社主办的2021中国金融发展论坛在北京开幕,本次论坛主题为“实现碳中和 金融新使命”。

论坛上,北京银行绿色金融中心负责人谢珣表示,北京银行未来将紧跟首都绿色金融战略引领,强化自身体制机制建设,为首都绿色高质量发展提供金融助力。

一是加大绿色信贷支持力度。持续做好与北京市重点绿色建设项目的对接服务,发挥考核指挥棒作用,引导经营单位优先支持绿色企业和绿色项目。积极对接人民银行绿色专项支持工具,为符合条件的绿色项目提供更低成本资金支持。

二是持续推动绿色金融创新。一方面,创新抵质押模式,依托企业碳配额、核证自愿减排量CCER、林业碳汇等碳资产,探索更加灵活的质押模式,推动创新产品落地。另一方面,持续构建绿色贷款、绿色债券、绿色供应链、绿色金融服务平台点、线、面相结合的立体化服务体系。

封面图片来源:每日经济新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0