每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中银证券全球首席经济学家管涛:下半年要关注中国经济增长的回落态势

每日经济新闻 2021-10-22 15:32:49

每经记者 张寿林    每经编辑 廖丹    

10月22日,由每日经济新闻报社主办的2021中国金融发展论坛在北京开幕,本次论坛主题为“实现碳中和金融新使命”。论坛上,中银证券全球首席经济学家管涛表示,追求高质量发展是理解当前稳增长政策选择的重要逻辑出发点。跨周期调节是宏观调控的重大理论创新,但跨周期调节不能包治百病、包打天下,不能用跨周期调节替代改革、替代市场。

管涛还指出,当前经济复苏不平衡、基础不稳固,2021年下半年要关注中国经济增长的回落态势;2022年稳增长问题可能重新浮现。

图片来源:每经记者 宋戈 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

管涛 金融发展论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0