每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻现场| 万科郁亮:房地产已经回归民生行业,如果我们做得好还是有机会

每日经济新闻 2021-10-22 12:17:17

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

10月22日,万科在上海举行媒体交流会。万科董事会主席郁亮表示,房地产行业已经回归到民生行业,也从黄金时代回归到常态发展,这是必然的。

回到常态为什么会阵痛?三道红线等政策总得来说就是要缩表,开发商方面就是要降债务、控制杠杆,去金融化。而在去杠杆、去金融化的过程中,资产端的投资、开工在下降,这个行业短期肯定受到重大冲击,整个缩表过程是痛苦的。

他提出,过去地产行业所取得的业绩,多少是源于为客户提供好产品好服务带来的,还是金融杠杆带来的?

“阵痛之后为什么才有机会?常识告诉你,如果我们做得好还是有机会。”

郁亮在交流会现场 每经记者 黄婉银 摄

封面图片来源:每经记者 黄婉银 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0