每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

图集 | 共谋资本市场的机遇与未来 2021中国资本创新成都峰会举行

每日经济新闻 2021-10-21 19:44:21

作为2021成都全球创新创业交易会的重头戏,2021中国资本创新成都峰会围绕“多元资本创新 多维金融供给”主题,共论资本创新助力企业高质量发展。

每经记者 张建 摄影报道    每经编辑 杨欢

10月21日,作为2021成都全球创交会重头戏,2021中国资本创新成都峰会拉开序幕,围绕“多元资本创新 多维金融供给”主题,共论资本创新助力企业高质量发展。本次活动由成都市人民政府主办,成都市地方金融监督管理局、上海证券交易所资本市场服务西部基地、深圳证券交易所西部基地、全国中小企业股份转让系统西南基地联合承办。


峰会上,财政部原副部长、中央财经领导小组办公室副主任朱光耀,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家、中国银行业协会首席经济学家巴曙松,中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲,国务院国资委法律顾问、中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏,上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授朱宁等五大经济学家共论“多元资本创新 多维金融供给”,为成都企业和成都经济高质量发展提供智力支撑。


复旦大学泛海国际金融学院金融实践教授金晓斌以“多元资本创新助力企业高质量发展”为核心话题,与上海证券交易所市场发展部中西部总经理罗峰、深圳证券交易所西部基地高级经理赵大巍、全国中小企业股份转让系统有限责任公司西南区域首席代表范冠威、东方财富证券有限公司总经理戴彦、迪马股份副总裁兼迪马工业总经理刘琦,重点就如何推动科技创新企业上市发展展开精彩对话,为成都更好推动多元资本创新,健全服务体系,助力企业高质量发展提供了新思路。





峰会上,发布了第5期“中国‘双创’金融指数”(CIEFI),成都排名全国第六,继续领跑中西部。中国(深圳)综合开发研究院院长助理、金融发展与国资国企研究所所长刘国宏在现场发布指数时指出,成都的创新创业有着非常强大的市场需求和要素支撑,近五年来金融服务创新创业呈现不断加强的趋势,其创新创业型经济的发展未来不可限量。







 
 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0