每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点丨辽宁沈阳饭店爆炸已确定现场死者1人,受伤33人;云南公办学校不得参与举办民办教育机构;北向资金净流入超50亿元

每日经济新闻 2021-10-21 11:00:01

每经编辑 张喜威

1丨辽宁沈阳饭店爆炸已确定现场死者1人,受伤33人

每经AI快讯,10月21日8时20分左右,位于沈阳市和平区太原南街222号(王二牛烤骨头店)发生的爆炸事故,已确定的现场死者一人。目前发现的受伤人员33人,已全部送往就近医院抢救。此次事故的具体原因,正在调查中。​​​

10月21日8时19分,沈阳市消防救援支队指挥中心接到群众报警,位于和平区太原南街与南七马路交界处现场发生险情。指挥中心立即调派南京北街消防救援站、文化路消防救援站、腾飞二街消防救援站出动25辆消防车、110名消防指战员赶赴现场,同时全勤指挥部、西部指挥部及和平大队遂行出动。经侦查,初步判定现场为商住楼楼内爆炸。市应急局、燃气公司、公安等部门已经到场处置。目前,救援正在进行中。(“和平发布”微博)

2丨整点投资丨北向资金净流入超50亿元

每经AI快讯,利弗莫尔证券数据显示,截至目前,北向资金净流入超50亿元。

沪深两市成交额突破5000亿。

北交所概念股异动,创业黑马直线拉升涨逾7%,京投发展、中关村、电子城等小幅跟涨。

券商板块异动拉升,锦龙股份、财通证券、长城证券、华泰证券、中国银河、中原证券等涨幅居前。

3丨央行副行长范一飞:搞好跨周期调节 保持稳健的货币政策灵活精准合理适度

每经AI快讯,央行副行长范一飞10月21日在2021金融街论坛分论坛上表示,搞好跨周期调节,保持稳健的货币政策灵活精准合理适度,保持货币供应量和社会融资规模增速与GDP增速基本匹配。坚持把服务实体经济放到更加突出的位置,维护经济大局总体平衡,增强经济发展韧性。防控金融风险,深入整治各类违法违规金融行为,密切监测排查重点领域风险点,进一步提高金融服务透明度,规范市场发展秩序,促进金融行业回归本源。(财联社)

4丨内蒙古新增本土确诊病例3例,二连浩特市2例、阿拉善左旗1例

每经AI快讯,2021年10月20日7时至10月21日10时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例和无症状感染者,新增本土确诊病例3例(锡林郭勒盟二连浩特市2例,阿拉善盟阿拉善左旗1例),治愈出院1例(为境外输入复阳病例,在兴安盟乌兰浩特市)。(健康内蒙古官微)

5丨云南公办学校不得参与举办民办教育机构

每经AI快讯,为进一步加强对云南省民办教育机构的规范管理,促进民办教育健康发展,日前,云南省教育厅印发了新修订的《云南省民办教育机构管理办法》。《办法》明确,实施义务教育的公办学校不得举办或者参与举办民办教育机构,也不得转为民办教育机构。其他公办学校不得举办或者参与举办营利性民办教育机构。(云南发布)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0