每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

同享科技:预计未来市场将越来越集中

每日经济新闻 2021-10-20 15:34:59

每经记者 夏冰    每经编辑 陈俊杰    

受益光伏行业持续成长的精选层企业同享科技,有望成为北京证券交易所首批上市公司之一。作为国内高性能光伏焊带生产商,公司近年来的营收、净利都在同比扩大,截至2020年公司在光伏焊带行业全国市占率达10%,位居行业前列。但公司也存在客户集中度、应收账款双高的隐忧。

对于未来行业走势,同享科技回复《每日经济新闻》记者称,“未来光伏行业向寡头市场靠拢,下游龙头企业的市场份额会越来越高,也会带动我们光伏焊带行业迅速发展,市场也会越来越集中。光伏焊带未来5-10年不会被取代,我们还是全力做好光伏焊带为主,进一步提升市场占有率,继续在光伏组件细分领域做精做强。同时,公司亦关注新技术的变革,做好技术储备,随时应对市场变化。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0