每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点|农业农村部:重点抓好生猪产能调减工作;李乐成任辽宁省人民政府副省长、代理省长;网红洗眼液“抗菌消炎”等功效遭质疑

每日经济新闻 2021-10-20 10:57:33

每经编辑 张杨运

1丨农业农村部:重点抓好生猪产能调减工作,使生猪产能尽快回到合理水平

每经AI快讯,农业农村部畜牧兽医局负责人孔亮表示,下一步,为推动生猪养殖加快走出困境,防止生猪生产和供应出现大的起落,我部将按照产能调控方案要求,落实地方分级调控责任,重点抓好生猪产能调减工作,加强生产和市场监测,及时发布产能过剩预警,鼓励养殖场(户)加快淘汰低产母猪,顺势出栏肥猪,使生猪产能尽快回到合理水平。同时,保持用地、环保、贷款和保险等长效性支持政策稳定,不搞“急转弯”“翻烧饼”,防止损害基础生产能力,影响长期的市场稳定供应。(中国网)

2丨整点投资 | A股光伏板块拉升,景点及旅游板块走弱

每经AI快讯,截至10:50,沪指跌0.23%,深成指涨0.03%,创业板涨0.11%。光伏板块拉升,能辉科技涨超13%,隆基股份、天合光能、晶澳科技、东方盛虹、爱旭股份等跟涨。景点及旅游板块走弱,宋城演艺跌近6%,九华旅游、凯撒旅业、桂林旅游跟跌。

3丨整点投资 | 养老金三季度新进4股 增持1股

每经AI快讯,据wind统计显示,截止10月19日,在已经发布三季报的个股中,养老金共现身7只个股前十大流通股东榜。其中,新进4只,增持1只。持股比例看,养老金账户持股比例最多的是立华股份,持股量为248.83万股,占流通股比例2.08%。养老金持股比例居前的还有甬金股份、宁波华翔等。持股数量方面,三季度末养老金账户对圣农发展的持股量最多,持股量为835.27万股;其次是首旅酒店,持股量为800.35万股。从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有4只股,分别是圣农发展、首旅酒店等。(证券时报)

4丨李乐成任辽宁省人民政府副省长、代理省长

每经AI快讯,10月20日,辽宁省十三届人大常委会第二十九次会议决定任命李乐成为辽宁省人民政府副省长、代理省长。(辽宁日报)

5丨网红洗眼液“抗菌消炎”等功效遭质疑

每经AI快讯,近期,洗眼液成了一大新爆品,以“清洁眼部残留”“洗出少女眸”等为卖点,不仅登上了一些美妆App,还被部分明星所“种草”。而在电商平台上,有的卖家月售量甚至超过10万件,部分电商更是按照“功能”分成了“抗菌消炎”“缓解疲劳”“去红血丝”等。那么,以“可以深层清洁眼睛”“洗出眼睛里的脏东西”为卖点的洗眼液究竟效果如何呢?记者采访了解到,所谓洗眼液的使用方式与医学上的洗眼完全不同,不仅达不到“清洁”的效果,还有可能带来眼部不适,甚至导致疾病。(北京青年报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0