每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,班农因参与美国国会骚乱策划被捕!播客节目中承认曾谏言特朗普,“尽早将新政府扼杀在摇篮中”!

每日经济新闻 2021-10-20 09:14:40

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,美国多家媒体报道,当地时间10月19日下午,美国国会众议院“国会骚乱调查委员会”以9比0的投票通过,因涉嫌参与今年1月6日国会骚乱事件策划,对班农进行逮捕。

图片来源:摄图网

此前,据海外网9月24日报道,白宫前首席战略师斯蒂芬·班农9月22日在个人播客节目《战情室》(War Room)中承认,确实参与了今年1月6日美国国会骚乱的策划。班农在节目中也说,国会骚乱之前曾与美国前领导人(特朗普)讨论,在新一届政府任期和1月6日之前“尽早将这个政府扼杀在摇篮中”。

据《国会山报》9月23日消息,班农在播客节目中表示确实打算要“消灭新行政班子”,理由是不相信他们在2020年大选胜出。班农称“我们说过并告诉过他,‘你需要尽早将这个政府扼杀在摇篮中,只是因为它自己的无能和非法行为’。”班农继续表示,要让新政府随其所作所为自杀掉,而己方只需不停的揭露它,并让它在内部爆发矛盾。

《水门案》资深记者伍德沃德(Bob Woodward)与《华盛顿邮报》记者科斯塔(Robert Costa)合写的新书《危急关头》(Peril)中指出,班农在2020年12月30日说服前美国领导人,必须在1月6日国会确认2020年大选选举结果这一天回到华盛顿。科斯塔受访时表示,根据其采访,班农私下就告知要为1月6日做准备,并且要在新政府仍在摇篮时期就下手消灭。

据央视新闻9月24日报道,当地时间9月23日,美国国会众议院负责调查1月6日国会山骚乱的特别调查委员会主席本尼·汤普森透露称,该委员会已传唤前总统特朗普的4名顾问和助手,包括前白宫办公厅主任马克·梅多斯、前白宫通信副参谋长丹·斯卡维诺、前国防部官员卡什亚普·帕特尔和特朗普前顾问斯蒂芬·班农

汤普森表示,有资料显示梅多斯曾多次与州政府和联邦政府的高官联络,试图推翻2020年大选结果,或阻止大选结果正式生效。同时,有资料显示梅多斯曾与1月6日集会的组织者取得过联系。

汤普森还在一封写给班农的信中表示,班农曾与多名国会议员进行过对话,试图阻止大选结果的认证。汤普森写到,班农曾在2021年1月5日声称,“地狱将在明天敞开大门”。因此,委员会需要听取班农本人的证词。

据报道,10月14日,委员会将首先听取班农和帕特尔的证词,并在10月15日听取梅多斯和斯卡维诺的证词。

1月6日,部分支持时任总统特朗普推翻2020年总统选举结果的示威者强行闯入美国国会大厦长达数小时,正在认证大选结果的参众两院联席会议被迫中断。骚乱事件造成包括1名国会警察在内的5人死亡、约140名执法人员受伤。骚乱事件发生后,包括国会参众两院和司法部在内的多个政府机构对事件展开了调查。

民主党掌控的美国国会众议院6月30日决定成立一个特别委员会,调查1月6日国会山骚乱事件。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、海外网

封面图片来源:摄图网-501500147

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0