每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

调整就是机会!这个板块3个月跌了22%,新基金火速进场抄底了

每日经济新闻 2021-10-19 12:58:59

有1只新ETF今日上市——华夏恒生香港上市生物科技ETF(QDII),截至午间收盘,下跌0.9%。

每经记者 叶峰    每经编辑 吴永久    

沪指、深成指早盘震荡走高,创业板指冲高后有所回落,宁德时代翻绿,昨日大跌的白酒板块迎来修复,概念题材继续活跃,但轮动速度加快,持续性不强。个股涨多跌少,沪深两市半日成交额超6200亿元。猪肉股大幅拉升,正邦科技等多股涨停,鸿蒙概念走高,受利好影响储能板块多股封板,化工、煤炭、CRO等板块均有所表现。

有1只新ETF今日上市——华夏恒生香港上市生物科技ETF(QDII),截至午间收盘,下跌0.9%。

恒生生物科技ETF来了

华夏恒生香港上市生物科技ETF(QDII)

(交易代码:159892 ;场内简称:恒生生物科技ETF)

恒生生物科技ETF本次上市交易的基金份额为2.39亿份,截至2021年10月12日,基金资产组合情况中股票占基金总资产的比例为5.90%;银行存款和结算备付金合计占基金总资产的比例为94.07%。

不过,据基金上市交易公告书显示,该基金在上市首日前,基金管理人将使基金的投资组合比例符合有关法律法规、部门规章、规范性文件的规定和基金合同的有关约定。

公告书显示,截至2021年10月12日,前十大重仓股中,药明生物占净值比较高;从近三个月涨跌幅看,前十大重仓股无一上涨,微创医疗、金斯瑞生物和阿里健康分别下跌了39.8%、30.52%和30.09%。

恒生生物科技ETF跟踪标的为恒生香港上市生物科技指数(指数代码为:HSHKBIO.HI),该指数以2013年12月31日为基日,以1000点为基点,截至10月18日,最新收盘报2055.11点,近三个月该指数累计下跌了22.33%。

公开资料显示,恒生香港上市生物科技指数旨在反映港股上市生物科技公司之整体表现, 包括在香港交易所透过上市规则第18A章上市的公司。

头号重仓股被机构看好

恒生生物科技ETF头号重仓股药明生物虽然近三个月累计下跌了21.8%,但多家机构在其二季报公布优于预期后,纷纷给出了“买入”或“增持”评级,最高目标价看到了171.5港元,而截至今日午间收盘,药明生物股价报117港元。

有机构表示,预计未来随着全球生物药产业快速发展,公司作为行业龙头,订单及产能将继续增加,维持业绩的高增速。

对于生物科技行业,有券商认为,科技与创新是医药板块长期高成长的主要驱动力,建议坚守符合行业发展趋势的高景气细分龙头。主线一:由创新驱动的临床需求。随着技术实力的提升以及审批环境的改善,无论从药品还是器械行业,均迎来自主创新的收获期,同时激活了CRO、CMO等相关外包产业链;主线二:迭代消费升级的美好生活需求。随着人均可支配收入的稳定增长,居民对医疗卫生领域的需求逐步提升,消费型医疗需求不断提升。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0