每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上海银行回应大V怒取500万:网点人员并未违反服务要求,将认真对待客户诉求

每日经济新闻 2021-10-17 21:08:24

◎10月16日,一位拥有百万粉丝的微博大V sunwear发文吐槽上海银行虹梅支行服务态度差,称因为该行服务态度不好,其准备分批将存在该行的几千万元全部取成现金拿走,目前已取了500万元现金。

◎“从初步核查情况看,虽然我行网点人员并未违反我行服务要求,但客户反馈在该网点的服务体验不好,并通过自己的方式表达不满,表明客户对金融服务有更高期许。我们将认真对待客户诉求,努力为每一位客户提供优质的服务体验。”上海银行表示。

每经记者 李玉雯    每经编辑 廖丹    

10月16日,一位拥有百万粉丝的微博大V sunwear发文吐槽上海银行虹梅支行服务态度差,称因为该行服务态度不好,其准备分批将存在该行的几千万元全部取成现金拿走,目前已取了500万元现金。

相关话题冲上微博热搜榜,有网友质疑该爆料人士是因为“疫情期间去网点不愿意戴口罩,所以被保安阻拦”,且“要网点负责人下跪道歉”。对此,当事人发文对此表示否认,并称没有逼人下跪,与保安全程交流就说了三句话。

其称,从没有拒绝戴口罩、不愿意戴口罩,自己非常配合疫情防控规定,当天买完口罩再进去,而银行员工把口罩挂在下巴上。他还表示,上海银行其他网点从来没有过这种态度,“点名的就是虹梅支行,跟其他支行没关系”,“不需要高人一等的服务对待,只需要最基本的礼貌和尊重”。

17日晚间,上海银行方面就此事回应如下:

关于昨日有客户通过微博反映在我行一网点遇到服务质量相关的问题,我行第一时间通过调阅监控录像、询问相关人员等方式进行了核查。情况如下:

2021年9月30日14:53,客户至我行虹梅路支行(下称网点)。因客户未佩戴口罩,网点保安按照防疫要求,示意客户佩戴口罩后再进入网点。

14:56,客户佩戴口罩后进入网点,完成业务办理后于15:03离开网点,全程未有情绪激动或语言争执等情况。

15:13,客户在个人微博投诉网点保安,称“哪天有空得折腾一趟这个网点”(该微博已被删除)。

10月13日,客户在我行账户有大额资金到账后,当日预约大额现金取现。

10月16日14:04,客户与2名陪同人员进入网点,网点员工引导客户至等候区。

14:15,客户至柜面办理大额现金取现。根据客户要求,柜员拆把、逐把清点大额现钞。

16:06,网点员工完成所有现钞清点。

16:25,客户离开网点。

17:02,客户在个人微博发文。

“从初步核查情况看,虽然我行网点人员并未违反我行服务要求,但客户反馈在该网点的服务体验不好,并通过自己的方式表达不满,表明客户对金融服务有更高期许。我们将认真对待客户诉求,努力为每一位客户提供优质的服务体验。”上海银行表示。

据上海银行2021年半年报,截至6月末,该行白金、财富、私行客户(月日均AUM30万元、100万元、800万元及以上)数分别为67.78万户、17.83万户、5411户,较上年末增长10.42%、17.79%、22.67%;前述客户月日均AUM分别为6995.20亿元、4335.46亿元、892.38亿元,较上年末分别增长15.06%、18.99%、18.18%。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0