每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点 | 煤炭运销协会:煤炭市场供需形势将逐步改善;黑龙江省粮食局原局长胡东胜被查;《长津湖》成中国影史第五部观影人次破亿影片

每日经济新闻 2021-10-17 12:03:02

每经编辑 张杨运

1丨煤炭运销协会:煤炭市场供需形势将逐步改善 市场煤价格将高位波动运行

每经AI快讯,中国煤炭运销协会预计,随着主产区煤炭产能加快释放,预计后期煤炭供应将保持增长,煤炭需求增速将有所回落,煤炭市场供需形势将逐步改善,市场煤价格将高位波动运行。据悉,10月1-13日,协会重点监测煤炭企业日均煤炭产量693万吨,比9月日均增长4.5%,重点企业煤炭产销势头良好,煤炭增产增供效果逐步显现。(证券时报·e公司)

2丨国君策略:以消费、金融为代表的低估值板块迎来回暖

每经AI快讯,国君策略表示,近一个月以来,周期与消费、高估值与低估值的表现相对收敛。考虑到上游价格局部见顶,以及PPI向CPI的逐级传导,此前周期与消费的极致分化将相对收敛。风格上,从盈利高弹性到盈利预期反转的过渡,将推动以消费、金融为代表的低估值板块迎来回暖。(证券时报)

3丨黑龙江省粮食局原局长胡东胜被查

每经AI快讯,据黑龙江省纪委监委消息:黑龙江省粮食局原党组书记、局长胡东胜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(中纪委网站)

4丨《长津湖》成中国影史第五部观影人次破亿影片

每经AI快讯,猫眼专业版微博消息,截至10月17日11时7分,电影《长津湖》观影人次破亿,成为有公开数及统计以来,中国电影市场第五部观影人次破亿影片。前四部分别为《战狼》(1.6亿人次)、《哪吒之魔童降世》(1.41亿人次)、《你好,李焕英》(1.21亿人次)、《流浪地球》(1.05亿人次)。

5丨英媒:95岁英国女王在医生建议下戒酒

每经AI快讯,据《每日电讯报》15日报道,消息人士透露,现年95岁的英国女王伊丽莎白二世在医生的建议下放弃饮酒。(环球网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0