每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点丨工信部:已培育“小巨人”企业4700多家;海南将深入治理变相开发房地产、变相加价、虚假骗购等房地产市场乱象

每日经济新闻 2021-10-16 22:59:11

每经编辑 王晓波

1丨工信部:已培育“小巨人”企业4700多家 省级“专精特新”中小企业4万多家

每经AI快讯,工业和信息化部部长肖亚庆接受采访时表示,在培育企业方面,工信部启动实施支持“专精特新”中小企业高质量发展奖补政策,目前,已培育“小巨人”企业4700多家、省级“专精特新”中小企业4万多家。优化服务方面,加强中小企业服务体系建设,培育国家小微企业创业创新示范基地340多家。(新华社)

2丨海南:深入治理变相开发房地产、变相加价、虚假骗购等房地产市场乱象

每经AI快讯,经海南省委批准,10月15日,海南省政府用一天时间召开进一步做好全省房地产市场平稳健康发展工作会议,海南省省长冯飞出席会议并部署下一阶段重点工作。会议称,要从九个方面抓好全省房地产市场平稳健康发展工作。其中提到,要深入治理变相开发房地产、变相加价、虚假骗购等房地产市场乱象。在探索人才租赁住房方面,会议进一步提出,加强探索创新,建立房地产市场分析框架,以市场化手段减少空置房,扩大人才租赁住房不动产投资信托基金发行规模。此外,针对于近期头部房企债务风险频发,干扰市场预期的现状,该会议还提出,下一步,要紧盯重点任务、领域和企业,全力做好房地产风险防控。(海南日报)

3丨兴证策略:北上资金科创板持股集中度继续高位

每经AI快讯,兴证策略认为,北上资金科创板持股集中度继续高位。截至10月15日,北上资金前十大科创板重仓股为金山办公(34.67亿元)、海尔生物(22.08亿元)、传音控股(18.35亿元)、睿创微纳(17.77亿元)、中微公司(16.89亿元)、澜起科技(15.48亿元)、石头科技(7.62亿元)、杭可科技(7.62亿元)、康希诺-U(7.05亿元)和柏楚电子(6.83亿元),前十大重仓股占全部科创板持股市值的比重为83.83%,持股集中度继续维持高位。(证券时报)

4丨台风“圆规”致菲律宾死亡人数上升至39人

每经AI快讯,菲律宾国家减灾委发布消息称,截至16日上午8时,台风“圆规”已经至少造成39人死亡,其中22人的信息已确认,另外17例死亡报告还在确认当中。此外,台风“圆规”还造成3人受伤,另有17人失踪。

台风“圆规”于10月11日20时10分左右在菲律宾卡加延省富加岛以强热带风暴强度登陆,受其影响,吕宋岛北部地区发生数十起洪水和山体滑坡事故,造成超过60万人受灾。农业方面的损失超过20亿比索,约合人民币2.5亿元。基础设施方面的损失超过9.5亿比索,约合人民币1.2亿元。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0