每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深夜!演员黄晓明发长文

每日经济新闻 2021-10-16 14:48:03

每经编辑 毕陆名

10月15日深夜,演员,明天爱心基金发起人@黄晓明发长文告别中餐厅5。

全文如下:

不知不觉又陪《中餐厅》走过一季,也到了和这一季节目告别的时候。暂时卸下店长的担子,我真的松了一口气,可也有一点恍惚。对我来说,中餐厅既像一个温柔熟悉的老伙计,又像一个刚刚结识的新朋友。这一季,我有幸和青春合伙人们一起经历了三座美食之城,遇见二十余位老友,招待七十二台客人……惊喜和惊吓伴随了我们一路。

整季录制从我们手忙脚乱地试菜学菜开始。一次一次的营业历练下来,大家的厨艺都逐渐变得像模像样,我们也在磕磕绊绊里,越来越像一个团队,一路从不安,到不慌不忙,再到不舍……

谢谢节目组对我们的保护,这次我们也没有那么大的经营压力,顾客朋友对我们也很包容。这次一整季节目的录制,让我思考最多的,其实是“中餐”和“朋友”的意义。每一站的经营,我们确实有在认认真真做好每一道菜,但我感受到我做的学的还是远远不够。“中餐”二字看似简单,其实包罗万象,博大精深,中华民族的传统饮食文化真的值得我们毕生去探寻!以及,这次的每一站,都有老朋友们前来捧场、帮忙,有人提出来很诚恳的建议,还有人在后厨打下手洗碗,或者干脆直接上手炒一道好菜!惊了!朋友们这些都是实实在在的鼓励,也是鞭策,让我感动,也不敢不动,真的必须努力。

当然,最感谢的还是观众朋友们这一季的不离不弃。希望我们大家每一天都要认真吃好每一餐饭,真诚对待所有的朋友,也始终对生活保持热爱!食物,真的会带给我们最朴实真切的快乐!!

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0