每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨云南瑞丽新增2例本土无症状感染者;银行股三季报下周披露,北上资金率先潜伏;美国将允许完全接种新冠疫苗的外国旅客入境

每日经济新闻 2021-10-16 08:58:43

每经编辑 胡玲

1丨云南15日新增本土无症状感染者2例

每经AI快讯,10月15日0—24时,云南全省新增报告确诊病例1例(瑞丽市),为境外输入病例。当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者1441例。云南新增无症状感染者3例,其中本土无症状感染者2例(在瑞丽市集中隔离场所密接人员核酸检测发现),境外输入无症状感染者1例(腾冲市)。(央视新闻)

2丨整点投资丨银行股三季报下周披露 北上资金率先潜伏

每经AI快讯,近期上证指数连续3周收阴,在市场总体趋弱的背景下,避险情绪上升,绩优低估值的银行股受到市场关注,板块指数连续3周上涨,明显强于大盘走势。另外,根据交易所安排,银行股下周将正式开始披露三季报,Wind数据统计显示,大部分券商对银行股三季报持乐观态度,普遍预期将有两位数以上的增长。本周,绝大部分银行股都获得北上资金加仓,总体净买入远远超过其他行业。其中,净买入兴业银行4.82亿元、招商银行4.49亿元,平安银行、交通银行、南京银行、农业银行等也获得超亿元净买入。(证券时报)

3丨乌鲁木齐:15日核酸筛查结果均为阴性

每经AI快讯,乌鲁木齐市头屯河区人民政府新闻办公室15日22时召开疫情防控新闻发布会,通报新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况。15日0时至10时,当地报告1例无症状感染者,疫情发生后,头屯河区卫生防疫部门迅速启动全方位的核酸检测筛查工作,截至15日21时,已检出结果均为阴性。(新华社)

4丨美国将从11月8日起允许完全接种新冠疫苗的外国旅客入境

每经AI快讯,美国白宫15日说,美国将从11月8日起允许完全接种新冠疫苗的外国旅客乘坐国际航班或通过水陆口岸入境。白宫助理新闻秘书凯文·穆尼奥斯当天在社交媒体上发文说,美国政府有关国际旅行的最新规定将于11月8日开始实施,适用于乘坐国际航班或通过水陆口岸入境的旅客。(新华社)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0