每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

新茶饮增速或将阶段性放缓 品牌如何守好食品安全底线?

每日经济新闻 2021-10-15 21:10:38

每经记者 叶晓丹    每经编辑 陈俊杰    

中国连锁经营协会日前发布的《2021新茶饮研究报告》预测,未来2~3年,新茶饮增速阶段性放缓,调整为10%~15%。从企业端看,面对竞争加剧、房租较高、人才储备有限、食品安全管理有待进一步加强、外卖占比高利润低等因素的叠加,快速增长将有很大的管理性风险。

近年来资本追捧之下,新茶饮赛道的竞争也愈加白热化。但作为新茶饮的防守底线——食品安全也频频被爆出问题。不少知名茶饮品牌被监管部门点名或被媒体曝光存在食品安全问题。市场高速扩张之下如何做好“食安”问题的回防,是考验这一批新茶饮品牌能否行稳致远的关键因素之一。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0