每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

专访社科院研究员王广州:政策放开后三孩占新生儿比例有望增加约3个百分点

每日经济新闻 2021-10-14 22:22:06

每经记者 李彪    每经实习记者 李明明    每经编辑 陈旭    

每经讯 放开三孩政策会产生什么影响?中国社科院人口与劳动经济研究所研究员王广州接受《每日经济新闻》记者采访时表示,根据以往调查,估算在政策放开后,三孩占新生儿的比例有望增加最多3个百分点,比如原来三孩占比6%~7%,实施三孩政策后每年大体增加到占9%~10%。他强调,各个地方在优化生育政策时,不能仅仅盯在三孩上,一孩二孩是基本盘,相比之下更为重要,这一点不能本末倒置。

封面图片来源:每经实习记者李明明摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0