每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点|“拉姆案”一审宣判,被告人唐路获死刑;红塔证券:需高度关注CPI和PPI巨大缺口;上证指数收盘下跌0.1%

每日经济新闻 2021-10-14 15:07:18

每经编辑 袁东    

1丨“拉姆案”一审宣判,被告人唐路获死刑

每经AI快讯,备受关注的“拉姆案”10月14日在汶川一审开庭并宣判,阿坝州中级人民法院组成7人合议庭审理本案,被告人唐路因犯故意杀人罪被判死刑,剥夺政治权利终身。(央视)

2丨整点投资|上证指数收盘下跌0.1%,创业板指上涨0.17%

每经AI快讯:北京时间10月14日15:00,上证指数收盘下跌3.48点,跌幅为0.1%,报收3558.28点,成交额3775.19亿元;深证成指收盘下跌11.7点,跌幅为0.08%,报收14341.38点,成交额4833.13亿元;创业板指收盘上涨5.58点,涨幅为0.17%,报收3215.74点,成交额1780.46亿元;沪深300收盘下跌26.5点,跌幅为0.54%,报收4913.61点,成交额2491.52亿元。
涨幅前五的行业分别是民航机场4.22%、非金属材料3.58%、贵金属3.52%、珠宝首饰2.9%、有色金属2.89%。
跌幅前五的行业分别是电信运营-1.37%、煤炭行业-1.03%、银行-0.93%、医疗行业-0.87%、保险-0.69%。

3丨红塔证券:需高度关注CPI和PPI巨大缺口

每经AI快讯,红塔证券指出,9月因为供给偏强、需求偏弱,食品项特别是猪肉价格继续下滑。同时在国内疫情零星反复、结构性失业有待改善的情况下,居民的非食品消费恢复也比较乏力。在缺乏消费支撑的时候,结构性通胀越发明显。而且在预计11月PPI依旧会进一步上行的情况下,短期内结构性通胀压力还会继续走高。CPI和PPI巨大的缺口反映出上游原材料价格上涨对企业盈利、就业和消费的挤出效应越来越强,这是后续政策层面需要高度警惕和关注的。(证券时报网)

4丨国家体育总局发声!坚决抵制“应试体育”思维

每经AI快讯,在体育中考改革和“双减”政策的大背景下,学校和家长对体育的重视程度越来越高,市面上的体育培训机构也如雨后春笋般涌现。 对此,国家体育总局于近日发布《关于做好课外体育培训行业服务监管工作的通知》。《通知》明确,要坚决纠正课外体育培训的虚假宣传、虚假折扣、“焦虑营销”等行为,坚决抵制“应试体育”思维,纠正体育培训机构围绕“应试体育”开展的广告宣传行为等。(北京日报)

5丨高雄“城中城”大楼发生火灾 死亡人数或超30人

每经AI快讯,台湾高雄一栋“城中城”大楼今天(14日)凌晨2时54分发生火灾,火势于上午7时17分扑灭,目前仍在7楼至11楼同步各楼层逐户逐间展开搜救。截至下午1时,已救出62人,14人到院前无生命迹象、7人死亡,预计逾30人命危。根据现场迹证有杂物堆积,是否有人为因素酿火仍待调查。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0