每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

世卫组织:新增死亡病例数降至近一年来最低水平

每日经济新闻 2021-10-14 05:49:08

每经编辑 毕陆名

据央视新闻消息,当地时间13日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎单周新增死亡病例数量继续下降,已降至近一年来的最低水平,但根据世卫组织统计数据,全球每周仍有近五万人死于新冠肺炎,实际数字肯定更高。除欧洲外,各个区域的新冠肺炎新增死亡病例数量都在下降。

谭德塞指出,在获得疫苗最少的国家和人群中,新冠肺炎的死亡率最高。目前全球共有56个国家和地区未能为其10%的人口接种疫苗,其中大部分在非洲。到今年年底,可能有更多国家无法实现为40%的人口接种疫苗的目标。谭德塞强调,控制全球疫苗供应的国家和公司应优先向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供疫苗。

值得注意的是,疫情却导致超1亿人陷贫困。据央视新闻消息,联合国秘书长古特雷斯11日在参加国际货币基金组织相关会议时指出,新冠疫情大流行已导致超过1亿人陷入贫困。他同时表示,40多亿人缺少或完全没有社会支持,“没有医疗卫生保障、没有收入保护”。

古特雷斯还谴责疫苗分配的不平等是道义问题,会导致更多死亡,阻碍经济复苏,最贫穷国家将遭到最大冲击。国际社会应团结一致结束疫情,实现可持续的包容的全球复苏。

图片来源:新华社

然而,美国单日平均新增死亡病例仍维持高位。据美国广播公司11日报道,与7月中旬相比,美国当前的单日新增死亡病例数平均增长了将近8倍,日均新增死亡病例数为1465例。仅过去四天,美国新增死亡病例数就达到了7500例。同时,多个州的住院病例也呈上升之势,疫情防控形势仍然十分严峻。

此外,美国西部山区的一些州,如科罗拉多州、蒙大拿州、犹他州以及怀俄明州,住院病例数也都呈现出上升趋势。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0